味に自信あり

年中組さんたちがキュウリの苗を植えて栽培を始めたのってをおぼえています?

小さかった苗はぐんぐんと伸び花が咲き、キュウリが実るようになりました。

見事なキュウリです。スーパーに出荷できるぐらい真っ直ぐです。

せっかくだからキュウリの断面も観察してみましょう。

立て切り、横切とキュウリの断面観察です。キュウリは日頃食べていると思いますが、断面なんてそんなにまじまじとみたことなかったでしょ?

見た目は素晴らしいキュウリですが、重要なのは味! それでは試食してみましょう。

キュウリ本来の味を感じてもらうために「ただのキュウリカット」と「塩でもんだキュウリ」を食べてもらいました。

流石にただのキュウリだと苦手な子には若干敬遠されましたが、塩もみは大変に好評だったようです。自分たちが育てたという意識もありますから味は格別だっでしょうね。

midori05[1]

壽泉学園 大宮みどりが丘幼稚園
〒331-0057 埼玉県さいたま市西区中野林436-1
TEL 048-624-4141